Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

я вернулся в ЖЖ свой, знакомый до

Когда мы с сестрой были детьми, мы иногда ходили с ней за грибами.
Сам-то я бегал в лес чуть ли не каждый день, а вот вместе мы собирали гриб не часто: у сестры всегда было полно своих куда более важных дел.
И практически всякий раз, когда мы были в лесу, сестра находила на тропинке одного или парочку жуков-навозников - каких-нибудь, наверное, Gymnopleurus. Сестра младше меня на несколько лет, и тогда (да впрочем, и сейчас) она была гораздо ниже меня - а с небольшой высоты высматривать энтомофауну легче.
И всякий раз она показывала мне одно и то же представление. Ловко ухватив жука большим и указательным пальцами, она переворачивала его надкрыльями вниз - и всякий раз на сегментах головогруди копошилось несколько каких-то серых паразитов размером не более тли, наверное клещи, цеплявшихся своими лапками за щетинки навозника.
После чего сестра несколько раз деловито постукивала бедолагу головой об утрамбованную землю тропинки - и на нее ссыпались с навозника оглушенные паразитики. Ну не деток же он так на себе таскал? все-таки навозник – а не пипа суринамская, не коала и не кенгуру, да?
Жука сестра мгновенно прятала за спину, а лишившиеся своей опоры и надежды несчастные начинали растерянно тыкаться по сторонам, как слепцы Брейгеля, расходились, сходились снова в место их коллективного мозготрясения, хранившее, по-видимому, дорогой для них запах, и причитали:
- Блииин! Да что же это творится такое! И чего теперь делать, аааа! Какой-то просто нах сбой системы! Ладно, ну немножко пусть повисит, отдохнет и вернется (а их душка-говноедушка как раз в это время и висел конкретно и реально - сантиметрах в сорока от земли в сестрином кулачке). Ну, пожалуйста, пусть всё снова станет, как было. Боженька, милый, ну что тебе стоит. Ну почему же всё всегда так не вовремя, бляяя!

Вспомнилась мне эта чужая трагедия в связи с очередным зависанием ЖЖ - или что там у них было на этот раз.
У меня его включили вот только что, то есть больше 3-х суток не было - и я тоже причитал и тыкался туда-сюда.
Система и сейчас работает с какими-то судорожными подергиваниями. Например, СУП не узнал мой пароль - пришлось менять и переустанавливать.
Надеюсь, отношения у нас с LiveJournal складываются не в формате паразит-хозяин, а вполне симбиотические. Но трудно мне без ЖЖ: я же на него не только подсел, он мне еще и для работы нужен.

Например, за отчетный период вынужденного молчания ко мне успела обратиться компания Philips.
Так мол и так, давно отслеживаем ваши материалы о рыбе и не только, и поскольку зарекомендовали вы себя журналистом компетентным, эрудированным, честным и абсолютно неподкупным, то просим вас оказать честь компании
Philips и взять на тестирование несколько наших гаджетов, облегчающих созидательный труд на кухне: пароварку, аэрогриль и другие полезные дивайсы.
Я подумал, что оказать честь хорошей компании мне вовсе и не трудно, хотя в такие жары ни их пароварочная жаропарка, ни жарожарочная жарожарка мне не актуальны, а хочется мне, наоборот, холодных напитков - и попросил у них блендер. Вот такой вот
421.16 КБ

А теперь вопрос № раз. Сам-то я таким блендером только смузи умею засмузивать, да коктейли пить - а фантазия склоняет в сторону взмешать каракатицу с авокадо, куриные грудки с маслинами и вишней или вот еще копченого морского окуня (освободив его от шкуры и костей) с сырыми морквой и свеклой или с морковью и свекловью.
Только вдруг это считается, как говорит Дима Быков, анкурлык?
Поддержите советами, а я вам тоже пригожусь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments