Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

чизкейк

Мне предложили ставить рецепты на фэйсбуке на странице Save Food - и предложение это я с удовольствием принял.
Так что в изикуксе у меня пока начинается мораторий, а на то, что будет появляться у меня на FB, буду давать у себя ссылки.

Первая ссылка - на подробный рецепт чизкейка с пошаговыми фото.
http://www.facebook.com/note.php?note_id=226074377428694

Это был мастер-класс шеф-повара Олега Константинова в кулинарном шоу шеф-повара Сергея Синицына.

650 г сыра Phyladelphia
150 г сахарной пудры
50 г кукурузного крахмала
Ликер, ягоды, мята, молотые орехи

Для коржа:
Вафли или крекеры 250 г
Сливочное масло 75 г

Для крема:
500 мл 3,2% молока
250 г сахара-песка
1 мягкий стручок ванили
4 яйца и еще 4 желтка
Вода

Размалываем 250 г шоколадных вафель (или крекеров, или печенья типа "Юбилейное") и 75 г сливочного масла, добавляя на глазок кардамон, мускатный орех и корицу
263.28 КБ

В процессе несколько раз отлепляем массу от стенок стакана блендера ложкой, после чего продолжаем размешивание
360.38 КБ

В итоге получится вот такое
282.22 КБ
ну а за инструкциями - на фейсбук, извините.
Tags: toppits, кондитерка, мастер-класс, приготовление, ссылка на фейсбук, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →