Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

сидел под кипарисом и ел креветок с рисом

На одном из последних в этом году кулинарных шоу шеф-повара С.Синицына «Wellness – вкусная еда, от которой не толстеют» Сергей вместе с шеф-поваром Е.Учаевым готовили креветок с рисом

Кстати уж, обычно в современной кулинарной литературе названия рыбы и морепродуктов почему-то не склоняются: «готовим креветки», «сегодня делаем тунец», «как чистить кальмары» – меня это озадачивает не меньше чем «асвальт» теледикторов.
И еще кстати. На рынках креветок часто продают с ценником "криветки" - и немудрено: прямыми там их не назовешь.


Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла так называемый дикий рис

Библия гурмана, Эксмо, М., 2007 уверяет, что это вообще не рис, а особый вид водяной травы.

Чистим шейки тигровых креветок: удаляем хитин и кишку, которую многие стыдливо называют «веной» – не приведи Господь, чтобы у кого такое в кровеносных сосудах текло. Хотя, конечно – разное бывает.
Попутно чистим сладкий перец, режем


Дикий рис смешиваем с отваренным белым басмати. Туда же всыпаем сладкий перец


Креветок обжариваем в оливковом масле с парой нечищеных перчин чили – для остроты и аромата


Посыпаем нарубленной зеленью. В данном случае – петрушка


Уж не знаю, насколько это низкокалорийно – я бы подавал не такими порциями.
Потому что вкусно.
Tags: еда, морепродукты, приготовление, рис, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →