Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

живот в рукаве

Как я уже рассказывал, на рынке у м. Теплый стан продаются поросенки: потрошеные, без головы и копытец – тушки весом 6-14 кг. Можно купить целиком, а можно попросить отрубить какую-нибудь часть или несколько – сделают. Теперь минимальная цена 170 руб./кг, так что те, кого звал туда брать мясо по 140 – извините. Но и 170 руб. для поросятины – не так много.

Я завожделел кусок живота – с кожей, но, понятное дело, без единой косточки: у млекопитающих кости в животе вообще бывают нечасто – на 1,2 кг.

Это он же с другой стороны

Сверху накидал цветочки чабреца – крымские дикорастущие чабрецветики – прямо на доске не потому, что внутри рукава выкладывать неудобно, а для наглядности: все-таки через пленку особо не пофотографируешь.


В рукав плеснул оливкового масла, посолил животик, посыпал его сухими специями – это
готовая смесь для плова (беру там же на рынке у выходцев из Средней Азии: базилик, барбарис, зира, кориандр, красный молотый острый – такой пакетик, что слева, 50 руб.).
Положил животик кожей вниз в рукав, сверху накидал нарезанный репчатый лук, помидорки, дольки яблока, очищенные дольки грейпфрута, порезанные стебли сельдерейки. Поплескал туда устричный соус (большая бутылка справа) и пару ложек горчицы. Завязал тесемочки


И поставил в духовку, разогретую до 200С. Когда через 15 мин. пошел проверить, рукав уже раздуло, как аэростат

и я, убоявшись, что он взлетит в впечатается в верхний тен, малодушно проткнул в пузыре дырку иглой шприца


Потомил еще 25 мин. при 180С, а потом вскрыл рукав и поставил на 10 мин. закрепиться при 160С


Получилось так


И вот так

Сочно, ароматно. Хотя, если честно, в ванночке из фольги или на пергаменте я все же больше люблю.

Рукав, понятное дело, Toppits
Ножик Kasumi от компании Chef: www.1chef.ru

А продавцы в Теплом [девичьем] стане – соответственно, девушки.
Они же и рубят.

Вот она отрубила передок и задок, теперь разваливает оставшийся корпус на половинки.
Живот потом ножом отрежет.
Tags: toppits, еда, мясо, поросятина, приготовление, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • тихая охота в средней полосе России

    Вчера пошли с приятелем, к которому съездил в гости на дачу, в буреломный лес 1. за опятами. Это по Киевскому ш., ближайшая ж/д станция Рассудово,…

  • вернулся из леса

    А там такие живут

  • чем дразнится треска

    Некоторое время назад делился пришедшим спамом с рекламой тресковых языков и обещал рассказать, что это такое на самом деле. Несколько лет назад мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • тихая охота в средней полосе России

    Вчера пошли с приятелем, к которому съездил в гости на дачу, в буреломный лес 1. за опятами. Это по Киевскому ш., ближайшая ж/д станция Рассудово,…

  • вернулся из леса

    А там такие живут

  • чем дразнится треска

    Некоторое время назад делился пришедшим спамом с рекламой тресковых языков и обещал рассказать, что это такое на самом деле. Несколько лет назад мне…