права поправ

Раз уж ставлю сегодня заметки о рыбе, пусть и опосредованно, даю и фото: чтобы было не так скучно.
К тому, что рассказываю ниже, кадр не имеет отношения )
butterfish2_aB
Масляная рыба Stromateus brasiliensis. Продавцы называют масляной и эсколара, и руветту - а еще чаще эсколара называют клыкачом - но масляная вот эта: на фото. Форма тела лещевидная: сильно сплюснутая с боков.

Но сегодня не об этом.
На прошлой неделе один из читателей прислал фото рыбы: спросил, кого он купил под видом корюшки.
Это действительно была не корюшка, а представители сем. Атериновые, их много с реки к нам в половодье весной пригоняет, где у них совесть!
Хотел дать в ответе ссылку на свой пост с фото и набрал в яндексе "пехерей вместо корюшки" - так быстрее: ссылка на меня выскакивает сразу, а у себя в закромах мне нужно еще покопаться.
Ссылка действительно выскочила сразу - но не на меня. Поскольку мне всегда интересно, кто еще - и что - пишет о рыбе, пошел почитать. Но это всё равно был мой материал с моими фото и моими к ним подписям. И мало того, что народ в комментариях нахваливает знания и бдительность воришки, поверив, что он сделал рейд по рынкам и опубликовал репортаж - так он там еще принимает поздравления и всё кланяется и кланяется, как пидорас из известного старого анекдота, но так и не сообщает, что сбывает читателям краденое. Покопавшись на их сайте, написал письмо администраторам-модераторам - и отправил на их емейл:

Здравствуйте.

19.03.17. пользователь etobalodya разместил в вашем ресурсе материал
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1567267.html
фотографии и большая часть текста там взяты из моей публикации, сделанной в моем блоге тремя днями ранее
Collapse )

Толстой: "Воскресение Буратино"

Дети, да и их родители, давно уже ждут нового Толстого с новым Золотым ключиком к их сердцам. В книге нужно будет наконец рассказать, что же на самом деле скрывается за нарисованным домашним очагом, символизирующим фальшивые ценности Запада: очаг нарисован на бронедверях просторного кондиционированного зала с мощными серверами, днем и ночью намайнивающими биткоины для Карабаса Б. Арабаса, которыми этот теневой бизнесмен ходит по большой экономической нужде.
Узнав, что Буратино занимается отмыванием криптовалюты К.Б.Арабаса, которую он не брезгует доставать из отхожих мест хозяина всего этого цирка, А.Лиса и её кот без труда придумывают, как развести деревянноголового парнишку...

Москва - теплый город

Мне всю жизнь не дает покоя вопрос: как европейцы выживали там в тропиках в прошлые века, гуляя в козьих шкурах – как Робинзон и его прототип Селкерк?
Да даже в суконных сюртуках, в матросских робах, в вечных сапогах? Еще, небось, и мылись хорошо если раз в неделю.
Должны же были покрыться, как минимум, потницей, лишаями, опрелостями.
Вот и я спрашиваю: как это Пятницу не убило на месте? как он вообще смог подойти к этому козлу в невыделанных шкурах и не сблевануть? Большого мужества и воли был человек.
А ведь и сейчас некоторые как будто живут в квартире без душа – в метро обоняю за полвагона: вон тот и этот тоже – так что впору таких сразу на необитаемый остров лимоны с игуанами разводить.
Москва - город, согретый теплом наших сердец.

Х.Колумб показывает москвичам новые поправки к конституции

Надеюсь, никто не станет уверять, что это Петр, как нам пытаются внушить уже не один год: ну не может император щеголять в таких педрильных шортиках.
Petr1D++_aB
что там делает шведский флаг и что за нахохленный петушок сидит на бушприте, объяснить не могу.

двоякодышащее

У нас на курсе учился игрок институтской команды по футболу - тренировался, ездил на соревнования.
Как-то попал с ним на экзамен по зоологии позвоночных. Защитник мычал, шепотом просил нас помочь - но было видно, что ответов по билету не будет.
Преподаватель кинула ему спасательный круг:
- Назовите какую-нибудь двоякодышащую рыбу, мы мирно разойдемся, и больше я вас никогда не увижу.
Несчастный напрягся, запунцовел - и тут же его лицо просветлело, человек вспомнил:
- Так крокодил же! - сказал он бодро.
И на следующий год ихтиолог-футболист опять был с нами.
Правда, на 4-м курсе его всё-таки отчислили: в тот год на первый курс зачислили парня после армии – там он тоже играл в футбол, так что его сразу взяли защищать честь рыбного института. А зачем в команде два защитника, если один, к тому же, хронически неуспевающий.

заварили кашу

Сходил вчера посмотреть, как устроено историческое голосование. У входа на участок стоит полевая кухня: если завтра война, если завтра в поход
kuhnya1B+_osv2_aB

Увидев человека с камерой - и помня, что обладатель лейки и блокнота может таскать с собой и пулемет - мне открыли военную тайну
kuhnya1D_kasha1A+_osv_aB
новое поколение, выбирающее поправки, может не знать, что в этом хрестоматийном стихотворении К.Симонова лейка - это не инструмент садовника для полива грядок, а фотокамера немецкой компании Leica. Впрочем, у меня, любящего поспать - вообще Sony.

Тут же для меня - как единственного заинтересовавшегося - навалили черпаком каши в армейский термос-бидон и накидали туда тушенки
kuhnya2_tushenka1A+_aB
Оценил название бренда, выбранного для такого голосования.
Там видно 97,5 - это не %% проголосовавших за поправки, а якобы содержание мяса.
Впрочем, невелика и разница.
Collapse )